Метан

Екатерина Блынская
Метан.

Я живу на окраине. Рядом хороший парк,
а особенно, клёво, когда он зазеленеет.
Но приходит во сне Сашок, как будто бы на рогах,
говорит, что не может выйти из подземелья.
Я его узнаю, я чую, что это он,
хоть лицо его и похоже на сгусток крови.
" Начальнику передайте, что он гандон.
Он же знал, что у нас превышен метан в забое!
Никому не сказать, что нарушили мы ТБ.
Там попробуй тявкни, урезали бы зарплату.
Что бы я из шахты тогда бы принёс тебе?
Три кило породы в куске и угля лопату?
Чёртов горный мастер орал тогда на ребят:
" И чего вы метана, оболтусы, испугались?"
Вот и вышло...похерили шахту и комбинат,
и виновных, что нас убили не наказали..."
Он уходит под утро, когда мне пора вставать.
Всё ругается, что из клети никак не выйдет,
что ослеп в темноте, что кружится голова,
и ещё говорит, что сына давно не видел.
Да молчал бы уже!Все знают, что ты дурак!
Что пропали бы мы без кормильца и компенсаций!
Если б ты не погиб, так и жили б хрен знает как,
а теперь я в Москве!Хоть до центра и час пятнадцать.

Сын из армии шлёт мне письма:" Нормально, мам!
Вот пойду на шахту и буду всегда с деньгами!"
А по норам ночи ползёт господин-метан
и смеётся над всеми нами... Над всеми нами...