Эпитафия Антонову

Екатерина Блынская
Эпитафия Антонову.
Он провёл последнюю ночь на земле
А я еду в такси, сижу в фейсбуке.
Сухи глаза. Он плакать мне не велел.
Его завещание это сплошные звуки.
Я положу ему розы в гроб
И они сгорят вместе с ним, затрещат не успев завянуть.
И напишет пост какой- нибудь старый сноб ,
Мол, покойся с миром и светлая тебе память.
Пускает родня трагическую слезу,
Ну вот, поцелуи, заботы, меж ними снята блокада.
То, что он просил : закопайте меня в лесу
Они не расслышали, им это все не надо.
Да пусть это так.Пусть падальщики гребут,
А мне ещё долго не спать его жизнь итожа.
Трещат мои розы в дешёвом его гробу,
И кажется, вместе с ними трещу я тоже...