Забытое в прошлом

Алёна Говердовская
Я прошлым живу и не ведаю,
Как погибаю среди времен.
Нужно понять, что я делаю
Среди забытых имен.

Может быть потеряла волю,
Или улыбку забыла во тьме.
Возможно, свободу свою,
Я заточила в этой тюрьме.

Или любовь моя, там же, осталась
Свой век доживать в уголке?

Что-то пропало, в том прошлом бесследно.
Как отыскать? И кого попросить вернуть?
Слишком уж я постаралась,
Без нужного груза отправиться в путь!

Позволить, что ли, себе окунуться
В прошлое, с головой!
Достать улыбку свою помятую,
Свободу вернуть домой!

Вот и любовь моя бедная,
Отмою тебя слезой
Хоть ты у меня и не первая
Но, как-то, спокойней с тобой!