Зима

Андрей Ивонин
Кружили снежные метели
над зимним лесом и в итоге,
деревья голые надели
туники белые и тоги,

став целомудренней и строже,
и неприступней, чем когда-то.
И были их стволы похожи
на портик римского сената,

где календарь и непогода
готовят новые препоны.
Где на ближайшие полгода
иные действуют законы.