Накрыло дождём

Элеонора Виксман
Думала, лето. Ан нет. Слава Богу, весна.
Всё ещё льётся с небес благодатная влага.
В воздухе пьяная радость. Всю выпить до дна,
Чтобы потом, не стесняясь, излить на бумагу.

Всё ещё капли по крыше соседской стучат.
Напоминают, что жизнь продолжается дальше.
Пусть пессимисты в обмане меня обличат,
В звуках дождя я не слышу ни боли, ни фальши.

Только надежда, что после привычной жары
И обжигающих дней предстоящего лета
Осень зажжёт наверху голубые шары
И принесёт на любые вопросы ответы.

Всё что нам нужно: поглубже вдохнуть тишину,
Выслушать дождь до последеней восторженной ноты.
"Было чудесно", - я небу тихонько шепну,
"Не оставляй нас своей неусыпной заботой..."

28.05.18