В целом...

Николай Орлов 3
Наверно, бабушка уже?..
Конечно же, и я - дедуля,
Но нежно помнящий сюжет,
Не дотянувший до июля...

...Был школьный бал, плыл аромат
Сиренью вспыхнувшего лета,
Пылал мой взгляд, как фигурант
Огнеопасного сюжета...

Со мной сбежала после двух
На свежий воздух в платье белом,
Духами пахла, после двух
Бокалов обнималась смело,

По-взрослому вся-вся ко мне
Ты прижималась так подробно,
Что много видевшей луне
Немного стало неудобно...

Душой певучей огневой
Вся замирая, струн касалась...
Казалось, ночь над головой,
Сверкнув зрачками, улыбалась...

Тянулась звёздная роса
Из Тьмы к нам ласково лучами,
Взглянув, как мы, закрыв глаза,
В одно слились, прильнув губами...

Купала млечный свой огонь
В речной бессонной глади Бездна...
Одна из звёзд мне жгла ладонь,
Искрилась рядышком прелестно, -

"Не тронь!..", - шептала, не слабей
Ладонь сжимая, чуть дышала...
И слышал я лишь: "Не робей,
До дна испей огонь бокала!!!.."

Жар-птицу я не отпускал...
Заря, меж тем, сбивала с толку...
Зачем? - совсем не понимал,
В молчанье, в унисон востоку

Светился я легко в ответ
Сплошным сиянием, и, в целом,
Запоминался тот сюжет
Надолго и душой, и телом...

Особенный мы слали в сны
Свет через осени и зимы
В то лето,  где сюжет весны
Остался, став необратимым...

...Рад внукам я, само собой,
Всё ж, внешне лишь похож на луня,
Душой, целуясь, схож с тобой -
С красавицей в конце июня...
    40 лет...спустя...
       29.05.18.