Прошла гроза...

Наталья Белинская
Прошла гроза и всё затихло,
Лишь только гром тревожит даль,
В глухих раскатах песня сникла,
Забрав с собой дождя печаль.

И тишина впитала сырость,
Как будто выпила вина,
Звенит в ночи, как божья милость,
Собрав осколки ото сна.

Сирень умытая проснулась,
Ожила в брызгах серебра,
Луне наверно приглянулась,
Раскрыв цветные веера.

А гроздья сплошь в цветах промокших,
Склонясь под тяжестью своей,
Роняют капли, листья съёжив,
Касаясь влажностью ветвей.

И воздух льётся заряжённый
Сверканьем молний свысока,
Дождём и громом напоённый,
Пьянея свежестью слегка.

Лишь лёгкий ветер всех задорит,
Дыханьем тронув лепестки,
Плющом обвился на заборе,
Смахнув слезинки от тоски...