Он не знал, что воскресение

Николай Карачёв 2
День вошёл без стука в двери -
Через щели в жалюзи.
По углам везде проверил
И по стенам заскользил.

Заглянул к коту в коробку,
По кровати пробежал.
Проявил везде сноровку
И на люстре полежал.

Он не знал, что воскресение,
А зачем ему всё знать?
Он сегодня в настроении.
Эй,засони! Хватит спать!

Поднимайтесь, посмотрите,
Как прекрасна жизнь вокруг!
На природе кайф ловите
Средь друзей и средь подруг...

       29.05.2018 г.