Вспомни в себе кота

Анастасия Вуккерт
У меня обострённое чувство жизни.
А дело в том,
что в прошлом когда-то я был котом.
Меня звали Васька. И часто звали.
Иди-ка в дом.

Сидел у окна, когда дождь и осень.
И капли ловил.
Прекрасное в каждом - любом! - движении находил. 
И в марте урчал из неведомых людям
Кошачьих сил.

И все девять жизней я прожил
От всей души.
Шуршание мышек я слушал в ночной тиши.
И думал: вот в этом и жизнь.
Ты шурши. Шурши.

У меня обострённое чувство жизни.
Все суета.
Шуршание мышек и капли по стёклам- вот красота,
Достаточно просто однажды вспомнить
В себе кота.