Душегуб

Доротея Литвак 2
Я к празднику пасхи свой дом прибрала,
Варила, стирала бельё и сушила.
Соседка незрячих котят собрала
В мешок целлофановый и удушила.

А плачущей кошке старуха-палач
Сказала душевно:
                - Маруся, не плач!
И нежно твердила грудным голоском:
- Ты родишь котят еще много потом.
Надрывно кричала несчастная кошка,
А я выпадала в осадок. В окошко.