Осень 2017

Александр Нерозников
Аквамарин небес и яркий свет.
Как будто бы на праздничном собранье
Берёз слегка потрёпанных сиянье
И ясеня обглоданный скелет...
Зато уж клён – сплошное обаянье!

В великолепье этом странный гость
В одёжке, пусть и стиранной, с помоек,
В морозном воздухе похмелья запах стоек,
Я здесь один – незаданный вопрос.
Глоток палёнки сердце успокоит.

Пью, избегаю общества людей,
С бродячими собаками мне легче.
Тот старый пёс мне вовсе брат не меньший –
Мудрей, чем я, и любит без затей.
От осени один я потерпевший.

И мне себя давно уже не жаль.
Кто я на фоне краха всех империй?!
Из мутной пены выброшен не первым
Я в этот рай осенний невзначай.
Мне не хватает только ясной веры.

Мне хорошо, хоть голова болит,
Подташнивает малость от палёнки,
В углу медвежьем я, как гость залётный –
Все псы цепные тявкают навзрыд,
Почуяв, кто с рожденья заклеймённый!..

Мне хорошо в гражданстве бытия,
Свободного от всех людских запретов –
Дышать, смеяться и любить конкретно,
Без всякого наносного вранья!
Я, в общем-то, живу великолепно!

Экклезиаст когда-то написал:
Люби вино, красотку и работу,
Пей, наслаждайся радостями плоти,
В могиле неуютно телесам.
Я счастлив осознать всю вредность спорта.

Аквамарин Небес и яркий свет,
В кармане полторашка, на закуску –
С дороги яблоко, и мне давно не грустно,
Я исполняю Библии завет
Любить людей. А женщин – верх искусства!