Длиннохвостая неясыть

А.Кондинский
Длиннохвостая неясыть
По ночам не точит лясы,
Да и днем не греет уши
На прогонистой сосне:
Нужно очень много мяса
Двум совятам-лоботрясам,
Что лениво бьют баклуши,
Народившись по весне.

Потому, друзья-подружки –
Мышки, лемминги, лягушки,
Очень-очень аккуратно
Выползайте из болот
На низинки и опушки –
Где орешки, мошки, мушки,
Может статься, что обратно
Воротиться не свезет.

Налетит крылатый ужас,
Был зверек, а станет ужин:
Мелюзге пернатой в ясли
Мама тащит колбасу.
Не зарылся кто поглубже,
Бойтесь, тут же обнаружит
Длиннохвостая неясыть
Всех, неспрятанных в лесу.