под звездой Полынью

Геворк
там, где мертвая вода,
где горит Полынь-звезда,
вызревают холода
и вползают в душу,
там уже не быть добру,
там оно не ко двору,
задубеешь на ветру
и всего иссушит
этот ветер ледяной,
этот холод нутряной,
станешь там совсем иной,
холодами взятый,
всё закончится бедой
под полынной той звездой,
станешь мёртвой той водой
и не быть возврату,
не испить живой воды,
не взнуздать коней гнедых
и цветущие сады
не видать отныне –
только ветер ледяной,
только голод нутряной
и в душе лишь мрак ночной
под звездой Полынью…