Синяя гора

Ольга Иркегулова
У Синей горы живу я,
Люблю её, как живую.
Весь день ей в глаза заглядываю,
Настроенье её угадываю.
Бывает она счастливой,
И, как невеста, красивой
В вуали цветов урючных...
Бывает хмурой и скучной.
Унылой такой, тоскливой
Осенней порой дождливой.
А летом , под солнцем жарким
Бывает такою яркой!
В ситцевом платье пёстром
Смешная девчонка просто!
А вечером эта дева
Становится королевой!
Своею короной сияя,
Её телебашня венчает.
... Я вышла из дома вчера,
Сказала ей: - Здравствуй, гора!
А она, величавость храня
Сверху глядит на меня.