Мечтатель

Анна Уклеина
                Маленький журавлик видит над землею
                маленькую тень.
                Маленький журавлик свой корабль строит,
                чтобы улететь.
                Митя Фомин (песня "Журавлик")


А где-то в небесах ночуют птицы...
Хоть кто-то б вдруг сказал:
"Не надо злиться,
Всё будет хорошо на белом свете."
Да снова дождь пошёл, буянит ветер.
За пазухой мечта, дыра в кармане.
До неба не достать...
Плывут в тумане чудные острова,
Что часто снятся.
От вечной суеты куда деваться?
Три голубя стучат в моё оконце,
Горбушку пополам,
Дождёмся солнца.
Студёная вода и запах хлеба -
Дары земли моей.
Но манит небо...

По картине Duane Keiser.