Судьба

Анатолий Татьмянин
Когда ты с муками рождаешься,
От материнской крови слеп,
Ты своим криком отмечаешься
В великой книге, книге всех судеб.

А в ней пророками начерчено
Слов необыкновенных вязь,
Что с каждою судьбой повенчана,
Причинно-следственная связь.

Бежит весной поток стремительно,
И думает, что волен он,
А путь его неукоснительно
Рельефом уж определен.

Что делать» - Гамлет сомневается,
Но сколь сомнение не длись,
Не им решенье принимается,
Решает прожитая жизнь.

Жизнь – неизбежностей цепочка,
Маршрут прописан, не свернуть,
Пока судьба не скажет: «Точка!
Остановись, окончен путь».