Деменция

Анастасия Копшева
Все вокруг какие-то странные...
Даже страшно немного, в местах людимых.
Улыбаются, фотографируются,
То и дело заразишься от них позитивом.
В твёрдом панцире, как-то надежнее.
Не уколит никто, да и не обидит...
Да и мысленно буду по-собранней,
Приоритеты расставлю не мимо.
Натяну капюшон, в шарф укутаюсь
И иду, озираясь в наморднике.
Как бы всех этих пламеннодышащих,
Заманить незаметно в клинику
И уж каждого, без исключительных
По одному проверять на деменцию.
Результат, думаю, поразит каждого...
Ну а я, наконец выдохну.
И с улыбкой изобретателя
В одиночку, в места людимые.