Реквием 2

Владимир Игнатьевых
Вдовы скорбящие,
         чувства летящие,
                звуки молчащие,
                все говорящие.
Вспомните доброе,
         вспомните светлое,
                вспомните время
                благое ответное.

Вспомните голос,
               улыбку и мимику.
месторождение и топонимику,
Вспомните мысли, дела, достижения,
Вспомните, вспомните все их движения.

Вспомните те пустыри, что разбросаны, 
где производства вставали колоссами,
где собирались рабочие взводами,
ваши мужья управляли заводами.

Ваши мужья управляли цехами,
словно огонь раздували мехами,
ночами и днями сквозь сложную химию
давали продукцию, и в изобилии…

В НавоИ и Саратове, и в Волгограде,
В Шевченко, в Казани, и Питера граде,
Александры, Иван, Валентины, Борис,
Наш лидер, Сергей. Кто знаком? Отзовись!
 
Им вечная память за их достижения,
заштатных углов старых преображение,
за эти свершения и совершение
до неба, до космоса продолжение.

Создание новой культуры и знаний,
и дружбы семейной, что в памяти с нами,
строительство светлых проспектов и улиц,
где прошлое с будущим улыбнулись.

Простят совершенные все прегрешения
им Бог и народ за их все достижения,
И всех их помянем мы светлою памятью,
не чокаясь, стоя, с амвона и с паперти…
29.05.2018