В радости и в горе

Виктор Герцвольф
                Н.    
               
В поле с рожью – васильки –
С речки до порога…
Я прощенья за грехи
Попрошу у Бога.

Но сначала сам прощу
Всех, с кем был в раздоре,
Всех, кого в душе ношу
В радости и в горе.

Не наивен, не смешон
И не безутешен,
Во грехе в войну рождён
И с рожденья грешен.

Думая о небесах,
Берегу земное
В свете ясном и впотьмах,
В радости и в горе.

Грех рожденья – грех земной,
Тяжкий, но не самый.
Ты прости его, Бог мой,
Мне и папе с мамой!

А вот самый тяжкий грех
Жжёт, как рану море,
Жжёт и жжёт больнее всех
В радости и в горе.

Сына я не уберёг
От беды великой…
Но отвёл её наш Бог,
Спас его Владыка!

Слышу, слышу эту боль
В акапельном хоре
И делю её с тобой
В радости и в горе.

Благодарен и судьбе,
И врачам, и людям,
Богу, небу и тебе,
Кого сердце любит!..

Боль земную превозмог.
Честь не опозорил.
И в душе со мною Бог
В радости и в горе.

В поле с рожью – васильки –
С речки до порога…
Я прощенья за грехи
Попросил у Бога.

Что ответит – с тем уймусь
На родном подворье…
Но с тобою буду, Русь,
В радости и в горе!..

           *  *  *
г. Н-ск,
15.05.18.
21:00 нск