Идеальная

Александра Гулак
А я только и делала, что всё время старалась,
Себя презирала, пыталась разрушить
Образ, который ты мне придумал, осталось
Лишь малость: меня услышать…Послушать!

Я идеальна? Моё почтение! Грустно
Не от того, что сама загоняюсь в угол,
А от того, что кошки внутри скребутся -
Я связана ИМ, и веревками связана туго.

Я отвратительна? «Нет, я – пример, я – Богиня!» -
Зачем ты мне в спину вонзаешь крылья?!
 Хочешь помочь мне? Давай, помоги мне! –
Оставь меня наедине с моим же бессилием.
 
Стараешься. Так хочешь сделать приятно мне?
Вперед! Желаю я чувствовать, слышать и видеть
Твое отношение - НИКАКОЕ, отвратное…
Я хочу испытать, как ты можешь меня ненавидеть!