Как красива природа

Светлана Тихомирова 3
Я люблю на пейзажи
Живые смотреть.
Люблю их и запечатлеть.
Как красива природа!
Хоть какая погода…
В любое время года.
Зимняя красота…
Белоснежная резьба.
Узорчатая бахрома.
Пушистые снега-закрома.
Ах ты, зимушка-зима!
А как хороша
Весна-зеленушка,
Нежная подружка!
Первозданна и чиста.
И как ещё молода…она.
Лето, лето!
Солнцем согрето!
Я люблю тебя за это.
Летом ярко и светло.
Всё уже расцвело.
Живописные картины,
Достойные витрины.
Но самые яркие
Краски у осени.
Пока деревья
Листву не сбросили.
Это природы
Волшебная пора.
Она просто на ура!
Наслаждайтесь
Этими пейзажами
Круглый год.
Питайтесь этой
Красотой…вот.
Берегите природу.
Проявляйте заботу.
Сколько нам дарит она!
Благодарите её без конца.
Как можно эту красоту губить?
Как можно дерево сломить?
Мусор за собой не убрать?
А просто его разбросать…
Природа старается
Жизнь людей украсить.
А вы её дубасить?
Надо растить детей
В любви к природе своей.
Не нотации им читать,
А пример показать.
Деревья сажать,
За собой убирать.
Восхищаться её красотой,
Не проходить стороной,
Когда пейзажи
Кругом хороши…
Покажи,
Чтобы замечали малыши
Эти чудесные картины.
Они вроде паутины
Опутывают их сознание,
Дают  для души знание
Истинной красоты,
Природной доброты.
Чтобы Человека растить,
Надо любовью его снабдить.
К природе,
              К Родине,
                К семье…
К окружающей среде.
Тогда не будет он жить во тьме.
Он будет на радость и тебе, и мне.
Побольше бы было таких на Земле!