Безумный, бесконечно долгий день

Олег Михайлович Белов
Безумный, бесконечно долгий день,
Казалось вовсе не придёт к финалу.
И всё сильней одолевала лень,
И так себе забравшая немело.

Лишь к вечеру свободнее вздохнуть
Я смог, в конце концов; а пред глазами,
Уже маячил этот странный путь,
Который мне не описать словами.

И неизведанного призрачная тень,
Манит, а я бреду за ней устало,
Жизнь далеко не бесконечный день,
И надо всё успеть, придя к финалу.
                03.03.1996