Гимн весне

Николай Яковлев 6
Поплыли  облака  в  вышине,
Отражаются  в  полой  воде,
И  черёмухи   ветки  в  окне
Шлют  приветы  тебе  или  мне.

В  изумрудной  одежде  леса,
Одуванчики  всюду  цветут,
И  весёлые  птиц  голоса
Гимн  весенний   природе  поют.

И  от  этой  волшебной  красы
В  переливах  сиреневых  зорь
Пролетают  мгновенья,  часы,
Неся  людям  житейский  пароль.

В  нём  извечная  мудрость  веков
И  загадка  российской  души.
Смысл  жизни,  конечно,  таков,
О  котором  судить  не  спеши.

Потому  каждый  год  чуда  ждём,
Отправляясь  в  поход  за  мечтой,
Ароматы  весенние  пьём,
Упиваясь  волшебной  красой.

Ах,  весна!  Эта  прелесть  страстей
И  любимой  чарующий  взгляд,
Ожидание   добрых  вестей,
Что,  как  птицы,  над  нами  парят.