Подобие качелей

Наталия Филатова-Крапивина
Что жизнь?  Подобие качелей,
     То дух захватывает высь,
То тянет в омут мутный, вниз
     Привычно, тягостно, без цели.

Когда поманит  нас, играя,
    Судьба, как  призрачный  маяк,
Мерцаньем  ложного  огня
    К высотам  грёз без дна и края,

Не потерять бы чувство меры.
   Реал, как свежий нужный душ,
Пока мы живы вездесущ,
   Недолог взлёт в чертог химеры.

Качель  качнётся, стихнет  ветер,
    Застынет маятник времён
Внизу… Весь мир опустошён,
    И ты смиряешь прежний трепет…