Долгое лето

Михаил Кедровский
Серебряные ветви ив,
Верховья Яузы, близ храма,
Вне города, но это – миф,
Загадочная панорама.

Тайнинское – преддверье тайн,
Преддверье мятежа и смуты,
Нет времени, а есть онлайн
И охранительство Малюты.

Художники рисуют миг
У памятника Николаю.
Освободившись от интриг,
Я в лето долгое играю.

Дни скоротечны, и на треть
Они уменьшатся зимою.
Жизнь надобно перетерпеть,
Как телеграмму Бога Ною.

29.05.2018