Майский закат

Людмила Брановская
   Майский закат удивительно нежен.
   Льёт акварель на палитру тона.
   Воздух прозрачный, душистый и свежий.
   Миг - и эфир зазвенит, как струна.

   Птицы закату поют серенады.
   Трели повсюду на разный мотив.
   Кажется, в жизни другого не надо -
   Слушай, блаженствуй, в восторге застыв.

   Краски сливаются, в воздухе тают.
   Первые звёздочки в небе зажглись.
   Ландышей запах нежнейший витает.
   Снова весной возрождается жизнь.