Встреча одноклассников

Голда Завадская
И  сказала  она: « было жён без числа.
А теперь он вдовец, вот такие дела…
И теперь там из области женщина ждёт!
Представляете,  вот тебе на!...  ну и вот…»
Я  напротив  сидела,  смотря ей в глаза.
Я тогда понимала  -  уйти мне нельзя.
Лишь бы,  сжавшись в кулак,  пережить это всё…
Про себя я шептала:  он счастье моё.
Этот день одноклассников был для меня
Жёсткой мукой чистилища,  судного дня!
Я услышала то, про что он не сказал:
Он в тот вечер меня на свидание ждал.
Я   пришла…  и  я плакала… он утешал.
Он  болтливой  сорокой подругу  назвал.
Говорил:  «всё неправда,  когда ты поймёшь?!...»
Он меня целовал,  говоря эту ложь.
И теперь я всё знаю про жён без числа.
Я,  наверно,  двадцатой в том списке была…
И теперь я хочу позабыть  это  всё.
Лишь одно неизменно…    несчастье моё.