Про улыбку в пол-лица

Виктор Простнов
Шутка была грустной, хоть и вздорной,
В пол-лица улыбка - ей в ответ.
Юмор иногда бывает чёрный,
А в иронии других улыбок нет.

Едкий смех не прозвучит повторно,
Если повод был - "совсем не ерунда".
Юмор лишь порой бывает чёрным,
Грусть в иронии - как в озере вода.