Твой май

Арина Кожухова
Ю.Г.

...Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна...

О.Мандельштам

Твой май гранатом винных капель
Рисует счастье на стекле,
И шелком нежности объята
Моя любовь к тебе в строке.

Тончайших пальцев музыкальность
Коснется щек твоих и лба:
Соотношение тональностей
Первейшей степени родства.

Бисквитных ломтиков надежда
Сладчайшим трепетом зовет.
Твой славный день, твой День рождения
По-майски радует теплом.

Он сойкой  в лодке рук щебечет,
Оповещая о конце весны.
Белеет облаком беспечным
Страница жизни, лета и любви.