Моя мама

Татьяна Симона
                Моя мама.*

Крепдешины, Крепжоржеты** – летних платьев красота!
Словно яркие букеты перепутаны цвета.
Шляпка – черная соломка, томный взгляд из-под ресниц
Чуть склоненный профиль тонкий узнаю из сотен лиц.

И  волос волнистых пряди с завитками надо лбом
Вижу все, на фото глядя, и листая вновь альбом.
Ты исчезла жарким летом, но в туманах над водой
Тихим утренним рассветом ты по-прежнему со мной.

Молодая мама, молодая! Ведь тебя не тронули года.
Ну а я совсем уже седая, но в душе девчонка, как тогда.



*Моя мама ушла из жизни молодой вскоре после моего выпускного вечера в десятом классе.
** названия материалов из которых шились нарядные летние платья в 60-х годах.
На фото моя мама.