Дорога к Парнасу

Людмила Данилова
           Участь Поэтов – писать и надеяться,
           Что прочитает хоть кто-то стихи,
           B собственных силах не даст разувериться,
           Скажет, возможно: «Стихи неплохи...». 
____________________________________________

Хорошо, что стихи твои нравятся другу,
Когда двум – это просто отлично, 
Когда люди чужие, и не с перепуга,
Восторгаются ими публично – 

Тут уже за успехом забрезжит надежда, 
Что оседлан Пегас и покорен, 
Муза крылья дала и в дороге поддержит
Вдохновеньем, железною волей, 

Что она проложила дорогу к Парнасу,
Но взобраться тропой на вершину
Должен ты в одиночку, и не по приказу,
Сбив колени, но выровняв спину.