Мы дружили с муравьём

Вячеслав Кислицын
                Для внука

Мы дружили с муравьём,
я держал его в ладошке.
Мы дружили с ним вдвоём
без соседской рыжей кошки.

Кошке было всё равно,
кто там дом в малине строит.
ведь она, уже давно,
никаких мышей не ловит.

Поработал муравей,
потаскал свои дровишки,
дом построил без гвоздей
и пришел читать мне книжки.