Русалка на рыбалке - 2

Юрий Мытарёв
 (Монолог рыбака)
 Без рыбалочки беда,
 В рот не лезет и еда.
 Мысли лезли о рыбалке,
 О красавице русалке,
 Той,что я вчера ловил
 И небрежно упустил...
 Я решил пораньше встать,
 Всё заранее собрать,
 Вылез прямо из окна,
 Речка рядышком видна.
 Свежий ветер обдувал,
 Храп жены такой стоял,
 Пёс присел и сделал вдох
 И едва ли не оглох...
 Вот и реченька родная,
 Будто радостно встречая,
 Мирно плещется волной
 И сверкает предо мной.
 Я нашёл себе местечко,
 Затревожилось сердечко.
 Я забросил поплавок,
 Замастырил косячок,
 Жду-пожду,а клёва нет,
 Я корил весь белый свет.
 Тут я вспомнил,что припас
 Винно-водочный запас...
 Зелье я употребил,
 Стал мне мир повсюду мил.
 Я посудину отставил
 И,довольный закемарил.
 В речке что-то напевало,
 Любопытно очень стало.
 Я приглядываться стал,
 Кто-то нежно меня звал.
 Шёпот вдруг нарушил слух,
 Вижу женщин,сразу двух!
 Я слюною изошёл:
 -Да,не зря сюда пришёл!
 Девы, видимо, не наши-
 Изумруда цвета краше!
 Я в объятья к ним бултых,
 Чтобы вызнать что о них...
 Лишь коснулся я одной-
 Потерял я свой покой.
 Кровь от мозга отступила,
 Бурно "низ" зашевелила.
 Захотел я их двоих,
 Милых,сладеньких таких...
 Дальше - яма, пустота,
 Наступила слепота...
 Кто-то, видимо, потом
 Охладил меня веслом.
 Я очнулся дома,в хате,
 Весь привязанный к кровати.
 Предо мной стоит жена:
 -Жизнь семейная важна!
 Видно,всё опять сорвАлось,
 Вот уж,право,мне досталось.
 Не жена,а просто зверь,
 Ты,читатель,мне поверь!

 Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019