Прекрасные птицы

Бэйзил Борг
Нас много похожих повсюду. Мы - совы.
Мы утром бываем немного суровы.
Но сбросив к обеду дремоты оковы,
к подвигам смелым грядущим готовы!
Ночами мы всюду над миром летаем
и сон безмятежный  людской охраняем.
А утром рассвет улыбаясь встречаем!
(И до обеда потом отдыхаем! )))
А жаворонки нас осуждают безбожно
порой - мол, ну как вот такое возможно!
Хотя ведь понять нас вовсе несложно,
ваш сон и покой охраняем надёжно!
...Мы все в этом мире - прекрасные птицы!
Желая постичь Ойкумены границы,
полётом своим зажигаем зарницы
и песней души наполняем страницы.

© Bazil Borg 2018