Расскажи

Машуня Леонтьева
Расскажи мне, как снег расцветает у сдвинутых ставней,
Как насмешливо тает под окнами брошенный май,
Как навек уходя возвращаться мы не перестанем,
Как навек возвращаясь, находим пустые дома.
Расскажи
Как
Сгорают страницы
Прожитых историй,
Расскажи, как теряются люди, чтоб снова найтись.
Самый маленький пруд для кого-то окажется морем.
Самый грустный тупик для кого-то – начало пути.
Расскажи, как закат возвращается, не повторяясь,
Как дробят его окна и прячут в уютных тенях.
К ним идут наугад, опираясь на веру и память.
К нам идут
Без надежды и права дойти и понять.