Взгляд в лето

Рассказов Андрей
В спортзалах к лету все качаются,
Расчёт на чудо.
Мне б впасть в унынье и отчаянье,
Но вот не буду.

Увы, поверхности зеркальные
Ко мне всё строже...
Зачем же тело идеальное
К такой-то роже?