Экологическое

Татьяна Ческидова
Куда глядит цивилизация,
Где всё прожорливее власть?
А за окном моим акация
Цветеньем жёлтым взорвалась.

И даже ей, по майски солнечной,
В меню навязывают смог.
Как ни крути, и днём и в полночи
Смердит  отечества дымок.

Ломают головы учёные:
«Индиго-дети — парадокс!»
А по Челябинску ядрёные
Трубят клубы... как паровоз.

И невдомёк учёной фракции,
Что въелись в лёгкие дымы
И как последствие мутации,
Индиго-дети — это мы.