Кроме Бога

Виолетта Грейлан
Мне, прожившей так немного,
Вдруг всему открылась суть.
Вы скажите, кроме Бога
Мы нужны кому-нибудь?

Кто другой терпеть нас будет?
Кто другой нас станет ждать?
Даже если мать забудет,
Он не станет забывать.

Чья любовь не охладеет?
Чье терпенье не пройдет?
Если вера наша тлеет,
К жизни кто ее вернет?

Если каждый отвернется,
Если друг тебя предаст,
Кто на стон твой отзовется?
Руку кто тебе подаст?

В час, когда тоска жестоко
Разрывает болью грудь,
Вы скажите, кроме Бога
Мы нужны кому-нибудь?

И когда нам одиноко,
И когда так мало сил,
Кто поддержит, кроме Бога?
Кто все знает, не спросив?

Никому мы неизвестны,
Никому мы не нужны.
Для одних - неинтересны,
Для других - не так важны.

Отвлекаясь от досуга,
Мыслью встань на этот путь
И подумай: кроме Бога
Мы нужны кому-нибудь?