водное

Смагина Виктория
замаял май любовью к холодам,
и дождь – его друг ситный – надоедлив,
стучит в любое время «как вы там?
достаточно ль воды? я лью, не медлю».

мы утонули в дармовой воде,
отращиваем ласты, перепонки.
ной развернул кабэ своих идей,
разрез ковчега чертит на картонке,

рисует трюмы, тварей и тоннаж,
прикидывает зёрна на потребу,
впадает в нострадамусовый раж.

но ихтиандры уплывают в небо.