Любовь, как малое дитя

Роман Перфилов
Любовь, как малое дитя:
Едва родившись, сна лишает…
Хотя она не срок спустя,
А сразу самая большая!

С расцвета самого начав,
Путём ступает топей полным:
От тайных вздохов по ночам,
К слезам прощания невольным.

Рожденьем схожа, но судьбой,
Под стать людской судьбе, различна:
Одной не ведом век отбой,
Другую ждет исход трагичный.

Увянет уйма чувств от ссор,
Непониманья и измены…
Но есть и те, над кем простёр
Участие монарх вселенной.

Кто знал, что он благословит
И нас своей чудесной сенью.
И, мы – апостолы любви,
Искать в ней будем путь к спасенью!

Наш случай – подтвержденье слов:
Что ничего нет постоянней
Того, что изначально шло
Под видом временных деяний.

29.05.18г.