Горька у речки жимолость

Лилия 5
Видала в жизни всякого,
И дьявола, и дьякона,
Не провожала слякотью,
Рубцов лиловых нет,
Как воробьихе стреляной
Вселенная доверила
Венчать закат растерянный,
И молодой рассвет.

Глаза казались чёрными,
Губительно-бездонными,
И страсть неутолённая
Срывала маску лет,
Ласкала и калечила,
Шептала, мой,невстреченный,
Журчала тихо реченька
Венцом мужских побед.

И что из песни выпало,
Горька у речки жимолость,
Луна - янтарь просыпала,
Звезда- хрустальный свет,
Невольно птаха вскрикнула:
Негромкие костры мои...
Калитка нервно скрипнула,
Семь бед - один ответ...