Чаша

Татьяна Павлова-Яснецкая
И снова «Троица» Рублёва -
икон божественных венец!
Душа туда лететь готова,
где Дух, и Сын, и Бог-Отец
горюют, что за мерзость нашу
пролиться Сына кровь должна.
Все трое образуют Чашу,
что должен Он испить до дна.

Неизреченный Свет Духовный
струится в грудь с потоком слёз
и мир конечный, и греховный
скулит внутри меня, как пёс.