Вчера был дождь. Сегодня тоже...

Виктор Хорошавин
Вчера был дождь. Сегодня тоже
С утра в окне тугая хмарь,
И светлый май вдруг стал похожим
На серый, сумрачный октябрь.

Каким - то стал безликим сразу
Весною сотканный пейзаж.
Готов смириться с этим разум -
Таков уральский климат наш.

Здесь даже на пороге лета
Не редкость - на деревьях снег.
Ну а душа тепла и света
Всё ждёт и ждёт... И грустно мне

От бесконечных ожиданий
Как от упущенных побед.
Опять в окно забарабанил
Унылый дождь. Спасенья нет...