Жемчужная сирень

Светлана Родина Шахаева
Гроздья белой персидской сирени
ароматом лелеют Весну,
до утра я с тобой не усну
и по городу длинные тени.

И смеясь от пустой болтовни
мы на пристани встретим зарю,
поцелуй я тебе подарю,
осыпает сирень лепестки.

Майский день нас с тобой увлечёт,
бирюзово волнуется море,
восхищенье искрится во взоре,
как же славно здесь время течёт.

Ах, Весна, как прекрасна сирень,
как свежа и жемчужно бела,
расцветает цветами земля,
нам раскроет объятия день!