Клён ты мой опавший

Александр Бирзула
( в подражание)


Клён ты мой опавший, лист обледенелый
От зимы уставший и от грусти белый

Одинокий путник не грусти, дорога
Всё покрыто снегом, снегом недотрогой

Пробежался ветер, след свой заметая
От чего же грустно, просто жизнь такая.

Не шуршит поземка, да затихла вьюга
Потерял девчонку, где же ты подруга?

Плачет и смеется клен мой у дороги
Отчего ж судьба, не дарила ноги.

Пробежался в поле, рваные следы
Доля, злая доля… загрустишь и ты.

А береза следом, белая... хмельная,
Загрустила клёном... знать судьба такая