Кукушка

Михаил Бомбусов
Май какой-то неправильный в этом году:
Нет дождя, где-то шляется юный повеса,
И кукушка в моём поселилась саду.
Видно что-то не так, раз сбежала из леса.

Прилетела, не жалко, пускай поживёт,
И бороться с жуками жене помогает.
Но беда. Только Солнца увидит восход,
Сразу годы кому-то считать начинает.

Мне не надо так много. Прошу: «Прекрати!
Лучше выспаться дай. Просит отдыха тело».
А она, словно зомби, на Вечном пути,
Знай, кукует себе. До меня нет ей дела.

Нет, не годы считает. Похоже, поёт.
Всё «ку-ку», да «ку-ку», словно в чём виновата.
И мотив однозвучный не тянет в полёт.
Пусто сердце её; льдом навечно зажато.

И слышны в этой песне и боль, и печаль,
Неспокойно внутри. Ум с душой конфликтует.
Одиночка. И мне её попросту жаль.
Гнать не буду, но пусть по утрам не кукует.
                Май 2018 г.