Райское

Елена Наильевна
обрастаю детьми
обязательствами, вещами
мне за это в раю местечко пообещали
на семи подушках, с щербетами и халвою
буду возлежать, в сериальчиках с головою
будут опахать меня царские опахалы
и мужчины будут - галантные, не нахалы

потому что да, заслужила ведь, заслужила
покружитесь-ка за индейцами В_Попе_Шило
поносите их баю-баюшки-спи-же-что-ли
на крючочки полдня поприцепляйте шторы
пейте воду, вождю любя омывая ноги
подавляя, как бунт, недовольные монологи
и не стоит на баррикады, идите с тыла
на бегу пожуёте, там всё равно остыло

в общем, в рай попаду!
там окажется скучно-пресно
хочешь спать - вот подушки, а хочешь кино - вот кресло
хочешь это - изволь, хочешь то - пожалуй

нет, спасибо, я что-то не то нажала
я уже не хочу, я оставлю на рай замашки
и отправлюсь к себе, на вечерние обнимашки
в синеву наших окон, завешенную штанами
поцелую малышку, измазанную в банане
- милый, - тихо скажу, - лимонаду в бокал плесни-ка
вот он, истинный рай:
кашка
яблоко
земляника