Сонет 203... 13-ый от пса Шарика... патефон

Виктор Шергов 2
причём тут Венгрия и Ференц Лист
ну гениальный  композитор  -  пианист
ну граммофон пластинки и конверт
ну гобелен и сабля на стене … и пистолет

А  я  лежу….смотрю  на доктора Филиппа
когда он сидя  в кресле у камина
пластинку слушает дымя сигарой –
концерт от Листа… Первый… фортепьянный

И патефон мурлыкает и лает так с отрыжкою
скрежещет  диск  с мефисто - докторской усмешкою
но голова болит  как после  операции
противна и бездушна мозговая та кастрация

Но я балдею пёс элементарный от прострации
и это есть на музыку собакоушлая реляция…


                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова

               продолжение  http://www.stihi.ru/2018/05/31/3598