Насекомые не улыбаются

Аксинья Обыкновенная
Помятым телом
Недовольною дугою выгибая бровь
Юлозишь по кровати
Силишься подняться
Чтобы успеть на радость дня
Горячий кофе
А дальше бег по кругу.
Минус двадцать.
Рука замёрзла, сжала телефон
Плейлист замученный
Пальцами бледными в мороз устал переключаться
Таких как ты, тут с лихом,
Не один вагон
Как брёвна в фуре,
Толи мчит их кто-то, то ли сами мчатся
И лиц окаменевших динамичный фон
Как бред рекламный,
Вроде бы сменяясь, не меняется.
Тут неизменно все спешат кому-то отдавать поклон
Возиться, ёжиться, пить чай
И ненавидя кланяться.
Не слышен никому твой тихий стон
День с днем ниткой однообразия сшивается.
Не сотни и не тысячи,
Нас миллионы.
Мы муравьи, а насекомые не улыбаются.