И был декабрь

Хорешко
И был декабрь. И тихо шла зима.
И город затерялся среди прочих.
Плащом снегов его накрыла тьма -
Обычная, как день, работа ночи.

И стало ясно: темные дома
Расставлены как ширмы вдоль дороги,
Лишь для того, чтоб не сойти с ума,
Когда за ними бьются монологи.

Когда присядет утро на карниз,
Приобретут летучую свободу
Слова ночные - и сорвутся вниз
Сердца, сосульки, нити кукловода.